梅干の黒焼き
中華料理を食べた後
胃もたれがして大変
どうしようと本を調べていたら
体が酸化してるからだと
梅干の黒焼きを耳かき1杯ほど口にいれると良い
酸化したのは炭素ですぐ中和されるとありました
よし、やってみよう!
何せ寝てられないぐらい
気持ちが悪いのですから
以前マクロビオティクで梅干の黒焼きは良いと
教わっているのに
何に効くのか忘れて
購入したこと事態忘れていました
引き出しを捜してたらあって
もう嬉しくてすぐ口の中へ
なんと・・・びっくり本当に
気持ち悪さが抜けた
あまりの凄さに
認知症や物忘れ改善、花粉症、風邪の予防
風土病のガス腹にも効くという
これからは海外旅行には必携品
免疫力を上げる 田中愛子先生の本より
by sHimawari2 | 2012-07-07 00:56 | マクロビオティク