パンオサワ

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地粉と全粒粉、高キビ粉に
塩と油を入れて時計と反対周りにこねて
白胡麻を切って入れ
水を加える
鍋に油をぬって蓋をして弱火で焼く
色が変わってきたら裏を返し
蓋を取って焼く

無発酵のパンなのでかなり硬く重い感じがする
胡麻ペーストをつけて食べたら
以外な美味しさ
ライ麦のドイツのパンより
食べやすいかも?
薄く切ってオープンサンドにすれば
夏にはもってこいかな?

玄米がちょっと食べれなくなった時にいいかも?

人参ポタージュと梅酢ゼリーがめちゃくちゃ美味しかった
初級コースが終わり
ひと段落ですが
9月からまた中級に挑戦です。
ちょっとづづ身体が調子いいのが嬉しい005.gif
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by sHimawari2 | 2010-07-09 23:29 | マクロビオティク