夏野菜カレー
レストランに行くと
キーマカレー、夏野菜カレー
グリーンカレーといろいろ注文するくせに
家で作るカレーは
なぜかバーモンドカレーに
定番の人参、じゃがいも、玉葱に豚肉
それでも十分美味しいが
なんで他のいろいろな野菜を入れたカレーを
作ろうとしてなかったのだろ?
あえて違うカレーを作るとしたらドライカレー
なんて貧困な発想
そんな話を友人と昼休みにしていたら
彼女はタイカレーや野菜カレーは作るという
たまにはいつものじゃないのが美味しいよ!!

そこで先日、わが家に最近届いた
母と従姉妹の夏野菜を全部入れて野菜カレーに
なんと美味しい

自分でもびっくり
肉系をいれないと美味しいと感じなかった私の味覚が
野菜だけでも十分こくがてて
なんとも言えないまろやかさ
彼女に感謝しつつ味わいました。

今度は豆カレーや
インドで食べたほうれん草カレーなんかもいいかな?
レパトリーが増えました
ありがとう
by sHimawari2 | 2010-09-04 23:29 | 料理