人気ブログランキング |

雑穀の美味しさに

c0141431_19404851.jpg

雑穀は蒸したり、炊いたり、煮たり
してから使うので面倒くさいと思いこんでいた。
ちょっと食べるだけだと楽チン!
熱湯で煮て使うので苦にならない。
雑穀は全粒のものあるし、消化も良い、ミネラルも豊富だから食べると元気になる!
滝田美智子先生の肌の綺麗な事からも雑穀は素晴らしい事がわかる。
何より美味しい、彩りがいい、簡単に作れて、応用がきく。脱帽です。

甘酒とココナッツミルク、豆乳、アワで
作ったイチゴのバルフェは本当に美味しかった。ご馳走様でした。\(^o^)/

by sHimawari2 | 2012-05-12 19:28 | マクロビオティク